На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОДСЛУШАНО...

15 подписчиков

Мармелад из айвы

Вам понадобится:

1,5 кг зрелой айвы

600 г сахара

3 г лимонной кислоты

2 ст. ложки Рома

Разрезать тщательно вымытые и очищенные плоды на крупные куски, затем отварить в небольшом количестве воды до размягчения. С помощью миксера сделать из вареной айвы пюре. Положить пюре в кастрюлю с низким краем и варить на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится на четверть. По частям добавлять сахар - так, чтобы кипение не прерывалось. К концу кипения, когда пюре загустеет и начнет превращаться в желе, добавить 2 ст. ложки рома и лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. ложке воды. Кипящий мармелад разлить в банки, обернутые влажными тканевыми салфетками, до краев. Банки плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. После чего накрыть полотенцем и охладить.

Картина дня

наверх