На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОДСЛУШАНО...

15 подписчиков

Завариваем чай и кофе

Скандинавский

Понадобится: 1 пакетик чая, 1 звездочка аниса, 1 яичный желток, 3 ст.л. кипяченой воды, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара.

Чай залить кипятком, добавить анис. Смешать лимонный сок, воду и сахар. Выпаривать на медленном огне до 2 ст.л. жидкости. В охлажденный сироп добавить желток и взбить миксером до пены.

Продолжая взбивать, влить заварку.

Восточный

Понадобится: 3 стакана воды, 4 ч.л. чая, 4 горошины черного перца, 3 шт. гвоздики, 4 шт. кардамона, имбирь и корица по вкусу, молоко и мед.

Пряности смолоть в кофемолке, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне минут 15-20. Всыпать в кастрюлю черный чай, добавить немного молока и ложку меда. Настоять 5 минут.

Итальянский

Понадобится: кофе, молоко и сахар по вкусу.

Варить кофе не на воде, а на молоке, процедить, сахар подать отдельно.

По-арабски

Понадобится: кофе, сахар, корица по вкусу.

На дно кофейника (неэмалированного) насыпать немного сахара, поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, залить его водой. Довести воду до кипения, снять кофейник с огня, насыпать в него кофе и снова нагреть до закипания. Добавить корицу.

Японский

Понадобится: кофе и какао в равных частях, сливки.

Смешать горячий крепкий кофе и очень сладкое какао, довести до кипения и разлить по чашкам, добавить сливки.

наверх