На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОДСЛУШАНО...

15 подписчиков

ЦАРЬ-ГОРОХ, ЦАРИЦА-ЧЕЧЕВИЦА 1часть

В бобовых полезного белка не меньше, чем в говядине или в свинине, а усваиваются они гораздо лучше мяса.

Гороховые котлеты

Понадобится:

500 г гороха

2 луковицы

2 яйца

Соль

Сметана

Мука

Шпик для жарки

Предварительно размоченный горох сварить, процедить и пропустить через мясорубку. Добавить в гороховый фарш мелко нарезанный и обжаренный лук, взбитые яйца и соль.

Тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке и выложить на разогретую сковороду с покрошенным шпиком. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Запеченные бобы по-грузински

Понадобится:

800 г зеленых бобов

100 г сливочного масла

150 г зеленого лука

50 г зелени петрушки

6 яиц

0,5 стакана молока

Соль

Молотый черный перец

Бобы очистить, промыть, крупно нарезать и положить в кипящую воду. Минут через 20 откинуть их на дуршлаг, посолить и добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки. Уложить бобы ровным слоем на смазанный маслом противень, залить поперченной массой из взбитых яиц с молоком, поставить в духовку и запекать 30-40 минут при 180 градусах.

Паштет из фасоли

Понадобится:

1 ст. красной фасоли

2-3 ст.л. оливкового масла

1 луковица

Соль

Свежемолотый черный перец

Бальзамический уксус по вкусу

Размоченную фасоль отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем взбить в блендере. Смешать фасоль с мелко порезанным и поджаренным луком, добавить масло, соль, уксус, перец, хорошенько перемешать. Можно подавать с поджаренными тостами белого или серого хлеба.

Суп с консервированной фасолью

Понадобится:

200 г мякоти говядины или свинины

50 г вареной морской капусты

100 г шпината

3-4 картофелины

1 головка репчатого лука

1 морковка

1 помидор

50 г консервированной красной фасоли

50 г свеклы

1 зубчик чеснока

30 г маргарина

Соль

Нарезанное кусочками мясо отварить до готовности в 1 л воды.

Добавить нарезанную картошку и морскую капусту. Довести до кипения. Положить шпинат, варить 4-5 минут. Затем добавить прорезанные и поджаренные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор. Посолить и варить еще минуты три, добавить тушеную свеклу. После еще пяти минут варки положить в суп толченый чеснок.

Рагу из свинины и трех видов фасоли

Понадобится:

По 125 г белой, красной и пестрой фасоли

2 ст.л. растительного масла

450 г нежирной мякоти свинины

1 крупная луковица

135 г кетчупа

50 г коричневого сахара

2 ч.л. соли

2 ч.л. горчицы

Фасоль промыть холодной водой и замочить на ночь. Утром воду слить и промыть фасоль еще раз. В кастрюле с толстым дном и металлическими ручками разогреть масло и обжарить порезанную кубиками свинину. Добавить фасоль, мелко порезанный лук, кетчуп, сахар, соль, горчицу. Закрыть крышкой и тушить примерно час, изредка помешивая. Затем снять крышку и поставить рагу в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 40-45 минут.

наверх